Sobat mungkin tidak percaya dengan judul di atas. Mungkin sobat mengira itu judul-judulan atau cuma sekedar cari sensasi supaya artikel ini sobat baca. Padahal sama sekali tidak. Karena memang mengobati stroke itu bisa kita lakukan dengan buah-buahan atau sayur mayur yang ada di dapur kita.
Jadi, singkat kata, hari ini kita akan membahas tentang biji tomat yang bisa kita jadikan sebagai obat stroke. Biji tomat itu bukan sekedar panganan atau pelengkap makanan, tapi juga benar-benar obat. Sobat pastinya tahu, tapi belum tahu apa fungsinya. Iya, kan?
Awalnya ada sebuah penelitian yang dilakukan Rowett Research Institute di Aberdeen, Skotlandia. Institut ini menemukan khasiat biji tomat bagi kesehatan. Dalam majalah Prevention, Asim K Dutta-Roy, PhD, sang peneliti menemukan, cairan licin atau jelly berwarna kuning yang terdapat di sekitar biji tomat, mengandung senyawa atau bahan campuran yang manjur untuk melawan stroke dan penyakit jantung.
Peneliti itu menyimpulkan, bahwa bila sobat meminum juice tomat tanpa membuang bijinya, maka sekitar 72 persen sobat telah mengurangi risiko terjadinya penggumpalan darah yang dapat menyebabkan serangan jantung. Namun bila sobat membuang bijinya, akan terjadi sebaliknya.
Nah, makanya jangan anggap remeh biji kecil berlendir itu. Justru disitulah khasiatnya! Bener, bro?